韓国料理における代表的な肉料理和牛カルビ
韓国語で「カルビ」は「肋骨」を意味し、その名前の通り、リブ肉を使った料理です。
カルビは肉の香りと味わいが豊かで、焼き上がったカルビを一口食べると、外側の香ばしさと肉のジューシーさが口の中に広がります。美味しさと食べごたえがあり、肉好きな方にとってはたまらない一品です。
当店のカルビは希少部位のマクラ肉を使用しております。牛の前足の二の腕にあたる部位です。霜降りが少なくしっかりとした噛み応えと赤みの濃厚な旨味が特徴です。
焼き過ぎに注意して塩やわさび、タレなどで持ち味である上品な甘い脂と肉のうま味を堪能してください。
※マクラ肉が売り切れの場合は他部位の和牛カルビになります。ご了承ください。
価格 | ¥1800 |
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