韓国料理を愉しむ上で欠かせない一品サンチュ
サンチュは焼肉の付け合わせとして供されることが一般的で、焼肉の脂っこさを中和し、新鮮なサンチュの食感を楽しめます。
焼き上がった肉をサンチュの葉に乗せ、お好みの付け合わせ(ニンニク、ネギサラダ、辛味噌、キムチなど)をのせて、サンチュの葉を手で包み込んで巻いて食べます。
サンチュの葉で包むことで、肉の旨味が閉じ込められ、サンチュのシャキシャキとした食感と組み合わさることで、一層美味しく楽しめます。
価格 | ¥550 |
---|
サンチュは焼肉の付け合わせとして供されることが一般的で、焼肉の脂っこさを中和し、新鮮なサンチュの食感を楽しめます。
焼き上がった肉をサンチュの葉に乗せ、お好みの付け合わせ(ニンニク、ネギサラダ、辛味噌、キムチなど)をのせて、サンチュの葉を手で包み込んで巻いて食べます。
サンチュの葉で包むことで、肉の旨味が閉じ込められ、サンチュのシャキシャキとした食感と組み合わさることで、一層美味しく楽しめます。
価格 | ¥550 |
---|