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冷凍宅配サービス「参鶏湯-サムゲタン」

お歳暮やお中元などのギフトにもぴったりなサムゲタンです!

北海道産の中札内若どりを丸ごと使用した「韓国の薬膳料理」を宅配!
もち米・高麗人参・なつめ・銀杏・ニンニクなどを詰めた若鶏をスープ用に漢方11種類を入れ、肉が箸でホロリと簡単に崩れるほど長時間煮込みます。
鶏肉のうま味と漢方が溶け出した優しい漢方味のスープが特に珍味です。

若鳥を使った韓国の伝統的な薬膳料理!

サムゲタンとは、韓国の薬膳料理の一種で、韓国発祥の若鶏を丸ごと使ったスープ料理です。
薬膳料理とは「医食同源」という考え方に基づいた、健康維持・健康増進などを目的とした中国発祥の料理のことです。
韓国では「韓方(ハンバン)」と呼ばれており、漢方の材料を韓国の食文化に合わせて取り入れていることが特徴となっています。具体的な食材には高麗人参・なつめ・松の実などにその他漢方を加えて作るサムゲタンは、本場韓国でも「薬膳料理」として親しまれています。

サムゲタンを漢字で書くと「参鶏湯」
「인삼(インサム)(高麗人参)」の「삼(サム)」、「鶏」の「계(ゲ)」、「スープ」を意味する「탕(タン)」を組み合わせた言葉です。
日本で「土用の丑の日」に鰻を食べるのと同じように、「三伏の時期(7月中旬から8 月上旬)」に滋養強壮で食べる習慣があります。

冷凍サムゲタンの食べ方

  1. 自然解凍後に、お鍋に鶏肉とスープを一緒に入れて10~15分ほどボイルしてください。
  2. 参鶏湯の鶏肉はお塩を付けて食べます。
  3. スープの味付けはお好みに合わせて塩で調整してください。鶏肉を食べながらスープをお召し上がりください。
  4. 残ったスープにご飯と卵・ネギなどを入れて、おじやにして召し上がるのがおすすめです。

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